2 хека, без голов и потрохов, по 300 гр каждый, нарезанные толстыми ломтями
1 средняя луковица, порезанная мелкими кубиками
2 зубка раздавленного чеснока
1 ст. л. муки
0.5 - 1 ст.л. паприки
4 средних картошки нарезанных толстыми кружочками (где-то 8 мм / 1/4")
400 гр (14 унций) куриного бульона
Лавровый лист
Молотый кориандр
Щепоть тимьяна
Рубленная зелень петрушки и/или рубленная зелень укропа
Соль, черный молотый перец
Немного сока лайма или лимона (при желании)
В сковородке с высокими бортами (та, которая для сотирования) нагреть оливковое масло
и, на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета, прибавить картошку, хорошо
перемешать и продолжать жарку, помешивая до золотистого цвета картошки. Прибавить
часнок, уменьшить огонь и пассеровать чеснок примерно 1 минуту. Посыпать мукой,
хорошо перемешать и готовить еще пару минут. Посыпать паприкой.
Пока картошка жариться довести бульон до кипения и держать горячим. Куски хека
слегка посыпать специями, полить, при желании, соком лайма, хорошо перемешать и
мариновать.
В сковородку с картошкой влить бульон так что он только покрывает ее. Довести до кипения,
прибавить специи и травки, посолить и варить на малом огне до мягкости картошки, примерно
15 минут.
Традиционно, блюдо доводится до готовности подобным образом: в горшок выкладывается картошка
и бульон. Наверх картошки выклавыдается посоленый хек, бульон доводится до кипения,
горшок ставится в нагретую духовку на 15 - 20 минут. Подается прямо в горшке.
Горшка достаточной емкости у меня небыло, посему делал все прямо в сковороде. То есть
выложил хека, довел до кипения и поставил в духовку до мягкости хека. При подаче
посыпать зеленью. Блюдо очень простое и достаточно вкусное.