<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Killer Shrimps (Убивственные креветки, мой вариант)
1 фунт (450 гр) креветок. Размер - по-карману

3 - 4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка красного острого перца
2 раздавленных зубка чеснока

1.5 ст. л. соуса чили (НЕ ОСТРОГО!!! Возьмите Хайнц)
0.5 чашки белого сухого вина типа шабли или рислинга
1 ст. л. вустерширского соуса
Сок половины лайма
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого орегано
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого эстрагона
Некоторые рецепты рекомендуют столько-же розмарина, но у меня его небыло
Острый соус (не обязательно)
ССЧП
Соль
Сахар (если надо)

2 смолотых зубка чеснока
30 гр (1 унция) виски

Есть в Лос Анжелесе ресторан "Killer Shrimp" который подает только одно блюдо с одноименным названием. Рецепт этих креветок не опубликован, так что все стараются подделать его, кто как может. Я почитал штук 20 рецептов, мне понравилось и решил опробовать. Однако это МОЙ рецепт, просто он базируется на известной идее.
Еще одно - в разных рецептах количество и густота соуса изменяется разительно. Я влил пол чашки вина и еще четверть перед запеканием (люблю МНОГО соуса). Некоторые рекомендуют чуть-ли не литр жидкости, другие вобще без жидкости. Тут, скажу я вам, непочатое поле. Если опять нарвусь на креветок по $3.77 за фунт - продолжу с другой раскладкой. После этого можно будет шикануть с чем-то в районе $12.99 за фунт.

Второе замечание - в оригинале креветки не чистятся. Общепринятое, и проверенное, мнение гласит: "Креветки, отваренные в панирях, вкуснее". Однако я, подумав, решил их раздеть что-бы они смогли впитать в себя побольше маринада.

Как сказано выше - чистка креветок является вашим собственным выбором. Нечищенные вкуснее, чищенные прянее.
В небольшой кастрюльке нагрейте, на малом огне, оба масла. Прибавьте чеснок, красный перец и "пропарьте" их, помешивая и не позволяя жариться, до хорошего чесночного духа. Прибавьте все ингредиенты от соуса чили до соли, перемешайте, доведите до кипения и варите, под крышкой, на очень маленьком огне, периодически пробуя и поправляя, примерно 10 минут. Доведите до вкуса солью и сахаром (если требуется). Остудите маринад, прибавьте водку и чеснок. Если маринад расслаивается, то взбейте его в блендере.

Уложите креветок в пластиковый закрывающийся мешок, влейте маринад, выдавите как можно больше воздуха и закройте мешок. Дайте креветкам нежный массаж. Уложите мешок в холодильник на срок от 8 до 24 часов, периодически повторяя массаж.

Вынув мешок из холодильника вы обнаружите что маринад прилично загустел - масло виновато. Посему облейте мешок теплой водой до разжижения маринада. Тем временем нагрейте духовку до 450Ф (220С). Уложите креветок, вместе с маринадом, в неглубокий противень, разровняв их по всей поверхности и поставьте в духовку. Теперь вопрос: а сколько печь этих гадов? Все зависит от размера. У меня креветки были небольшие, затраченное время - 7.5 минут (по таймеру). Для бОльших может быть от 10 до 15 минут, так что вы уж приноравливайтесь. Тактика тут простая - как креветки начали краснеть надо вытащить пробную и разрезать пополам. Она не должна быть прозрачной внутри. Ну и на укус должна слегка похрустывать и не быть резиновой. Я-бы даже порекомендовал достать креветок за минуту до готовности. Пока вы будете морочится с раскладкой и подачей они дойдут до нужной стадии готовности.

Традиционно это блюдо подается только с хлебом, для вымакивания вкусного соуса, и вином. Поедается руками - поэтому запасите много бумажных салфеток.

Killer Shrimps (Убивственные креветки, мой вариант)
Сайт создан в системе uCoz