Очистил 2 картошки (айдахо), нарезал сантиметровыми кубиками и отправил в миску с
холодной водой. 1 луковицу, пол головки чеснока, 1 стебель сельдерея и несколько
стеблей зелени петрушки измельчил в блендере с добавкой оливкового масла. 1 филе
басы (по-русски не знаю, у нас появилось недавно, по-вкусу как тилапия), весом пол
фунта (230 гр), полил соком лайма. В сковородке растопил столовую ложку сливочного
масла, прибавил отцеженную картошку, уменьшил огонь до очень небольшого, накрыл и
протушил до полуготовности. Я не хотел жаренной картошки, а именно тушеной в сливочном
масле. Прибавил смесь из блендера, слегка увеличил огонь и спассеровал. В тоже время
приготовил 2 стакана рыбного бульона из кубика и открыл 400 граммовую банку резанных
помидор. Картошка стала подсыхать и жариться по настоящему, поэтому я влил туда пол
стакана рыбного бульона и продолжал тушить. Ага, забыл, нагрел духовку до 300F (150С).
Для чего я все это делал: собирался залить все помидорами из банки, плюс рыбный
бульон. Т.е. картошка должна была быть полностью проварена. Но, попробовав то, что
получилось решил, помидоры все угробят. Поэтому сделал так: разровнял овощи, положил сверху
целое филе, посолил, слегка вдавил его в овощи, подлил кипящего бульона так, что он
покрыл овощи, но не рыбу. Посредине филе выложил полоску из помидор, но так, что они
ничего общего с другими овощами не имели. Т.е. вкус помидор проникал в рыбу, но не
смешивался с соусом, накрыл и отправил в духовку где-то минут на 30. Когда вынул
- ужаснулся, никогда такой красоты не делал. Зеленоватые овощи, почти белая рыба, а
сверху полоска красных помидор. Т.е. это блюдо надо подавать к столу не по-порциям, а
прямо в сковородке. Очень красиво, особенно если посыпать свежей зеленью петрушки.
Все было очень мягко (что важно для меня) и очень вкусно (важно для всех). Ой, совсем
забыл, вместе с бульоном добавил здоровую (имеется в виду не большую, а достаточную)
порцию сухого хереса. Еще одно, совсем забыл что дома осталось только 2 картошки,
надо было засунуть 3.