Рыба, у меня были 2 филе хека
Немного острого соуса
Черный молотый перец
Сок четвертушки лайма
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковка
0.5 ст. л. муки
Примерно 2 чашки рубленной зелени. Я нашел в холодильнике укроп, 2 вида петрушки (нормальную и курчавую),
кориандр, мяту, эстрагон, тимьян, базилик. Количества: петрушка, укроп и кориандр составили примерно
80% - 90% смеси.
0.75 чашки сухого хереса или другого сухого белого вина
Примерно 1.5 чашки сливок
Пару столовых ложек тертого пармезана
Черный молотый перец
Соль
Это блюдо из области "быстро и просто". Филе нарезать кусками длиной сантиметров 5, лук нарезать
мелкими кубиками. Рыбу смешать с острым соусом, черным перцем и соком лайма. Поставить рыбу
мариноваться, периодически перемешивая, минут 20.
В небольшой кастрюльке, на небольшом огне, нагреть сливочное масло и спассеровать лук до
прозрачности. Прибавить муку, хорошо перемешать и продолжить пассеровку еще пару минут. Влить
вино, снова хорошо перемешать и проварить соус минут 5. Прибавить половину зелени, посыпать
зелень половиной сыра, разровнять. Сверху уложить рыбу, посолить и поперчить. На верх остатки
зелени и остатки сыра. Залить доверху сливками, довести до легкого кипения, посолить и поперчить
по вкусу. Тушить, на минимальном огне, под крышкой, не позволяя кипеть, минут 10 - 12.