Помидоры залить кипятком и дать постоять до мягкости, примерно 30 минут. Креветки
сбрызнуть острым перечным соусом, влить немного белого вина и сок четвертушки лайма.
Чеснок спюрировать, я это сделал по-классическому рецепту: чеснок измельчить, слегка
посолить и раздавить концом ножа в пюре. Лук, помидоры и зеленый перец порезать мелкими
кубиками. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить и
забросить пасту. Разогреть оливковое масло и спассеровать лук, помидоры и зеленый перец
до прозрачности лука, увеличить огонь до максимума и прибавить чеснок и креветки. Обжарить,
постоянно помешивая, в течении 1 минуты (время я мерял по секундомеру, ошибка +/- 2-3 секунды).
Влить вино и выпарить (примерно 15 секунд), влить сливки, посолить, поперчить, прибавить
петрушку и орегано, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить еще 1 минуту. Выключить
огонь, слить пасту, прибавить пасту к соусу, прибавить укроп и сыр, влить сок оставшейся
четвертушки лайма (можно и больше), хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Да, как принято в Америке, SURGEON GENERAL’S WARNING: Невнимательнось при потреблении этого блюда
может привести к поглощению инородных обьектов.
1/2 фунта очищенных креветок (200 гр)
1 маленькая луковка
1/3 зеленого перца
2 зубка чеснока
3 вяленых помидора
1/4 чашки сухого белого вина
1 чашка сливок
По 4 порубленных стебелька петрушки, орегано и укропа
Красный и черный перец
Немного голубого сыра, маленькими кусочками
Половина лайма
Капеллини (на 3-4 человека)