Чаудер "Овощное рагу"
Этот суп идет в категории: обойди овощной отдел и выбери. У меня в голове зудят две идеи: буябесс и суп вонтон. Но не хотелось делать ни одну, ни другую. Вчера сварил примерно 1.75 литра куриного бульона. Сегодня залез в супермаркет и в задумчивости бродил по овощному отделу. В процессе пришла идея: овощной чаудер, из овощей которых нет дома. Посему этот рецепт включает такие компоненты. А для вас совет: выберите овощи, которые вам нравятся и повторите этот рецепт. Уверен, он вас не подведет. Только определите время закладки в соответсвием с выбраными продуктами.
После варки многих супов пришел к выводу: сливки нельзя заменить молоком или half & half. оба продукта могут преспокойно свернуться, без никаких предупреждений. Посему, если сливки вам не прут - замените их сметаной, которая идет в суп при подаче. С другой стороны, если вас не волнует суп с частичками творога, используйте молоко.
В сковородке разогреть пол столовой ложки постного масла, прибавить бекон (сало) и обжарить, на малом огне, до глубокого золотого цвета. Бекон вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В скороворку уложить порей, пастернак, сельдерей, разваривайщуюся картошку и обжарить, на среднем огне, до легкого золотистого цвета. Прибавить муку и обжарить еще пару минут. Прибавить пару ополовников кипящего бульона и хорошо размешать, прогреть до загущения и прибавить в суп. Посолить по-вкусу и варить, на среднем огне, примерно 30 - 40 минут.
Прибавить турнепс и помидоры, снова довести до кипения и проварить 15 минут. Теперь посмотрите на поверхность супа, если собралось слишком много жира - соберите его и отправьте в мусорное ведро.
Наступила очередь картошки и специй. Снова довести до легкого булькания и варить, на малом огне, до мягкости картошки, минут 20 - 30. Прибавить капусту и проварить еще 5 минут. Прибавить сливки и сыр, хорошо размешать, довести до легкого кипения и проварить буквально минуту. Вынуть и выбросить лавровый лист. Дать постоять минут 20. При подаче посыпать вашей любимой зеленью и мелко поломанным беконом.
1.75 - 2 литра куриного бульона
50 гр (2 унции) бекона или сала, нарезанного ломтиками
1 средний порей, нарезанный мелкими полукольцами
1 средний пастернак, нарезанный сантиметровыми кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный так-же
1 небольшая, хорошо разаваривающаяся картошка, нарезанная как выше
1 - 2 ст. л. ложки муки
1 средний турнепс, нарезанный так-же
1/2 чашки резанных помидор из банки, вместе с соком
4 небольших картошки, опять-же кубиками
1 лавровый лист
Специи, как-то: черный перец, молотый кориандр, эстрагон, острый красный перец
1/2 небольшой головки савойской капусты, мелко нашинковать
3/4 чашки сливок (Hе заменять!!!)
Немного тертого сыра
Сайт создан в системе uCoz