Томатный суп с хлебом
Рецепт этого супа навеян чтeнием рецептов итальянского супа Pappa al pomodoro.

Помидоры отцедить, сохранив жидкость и размолоть в блендере. Если нет черствого хлеба, то свежий батон нарезать крупными кубиками и подсушить в духовке так что хлеб слегка зарумянился. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок, красный перец и пассеровать еще минуту. Прибавить помидоры, бульон, хлеб и, по вкусу, жидкость от помидор. Посолить, прибавить тимъян. Довести до кипения и варить, часто помешивая, примерно 45 минут. Суп смолоть в блендере или комбайне, прибавить сливки. Довести почти до кипения, прибавить, при постоянном помешивании, тертый сыр. Дать настояться 1 час. При подаче посыпать сыром, мелко порезанной зеленью базилика. Для итальянского настроения прибавить немного хорошего оливкового масла.
1 банка помидор (28 унций/800 гр)
2 литра куриного бульона
1/2 батона, предпочтительно черствого
1 мелко порезанная луковица
6 измельченных зубков чеснока
1 чашка сливок
Оливковое масло
1 чашка тертого пармезана
2 стебля базилика
Красный молотый перец
Соль, тимьян
Сахар (если помидоры кислые)
Сайт создан в системе uCoz