Суп с белыми грибами
Ужастно давно не ел нормальных трубчатых грибов. Хотел купить через интернет - цены кусаются. А недавно обнаружил что в русском магазине, в "иностранной" его части, там где фуа гра, черная икра и подобные вкусности, есть в наличии французские мороженные белые. Не дешево, $16 за фунт, но это дешевле интернета, где просили $20, плюс федекс $25. В субботу смотался и купил. И первым делом сварил простенький, но очень симпатичный супчик. Я не хотел маскировать мягкий вкус грибов практически никакими добавками, поэтому суп содержит минимальное число компонентов.

Грибы разморозить в дюршлаге над миской. Хорошо отжать, сохранив сок, и нарезать сантиметровыми кусками. Бульон нагреть до кипения и держать на малом огне. В сковородке нагреть немного постного масла и обжарить грибы, помешивая, до легкого румянца. Деглазировать сковороду грибным соком, уварить на половину и прибавить к бульону. Сковороду помыть, прибавить немного оливкового масла. Обжарить лук, петрушку и сельдерей до золотистости и тоже прибавить к бульону. Посолить, прибавить лавровый лист и черный перец. Довести до кипения, накрыть и проварить, на маленьком огне примерно 10 минут. Прибавить картошку, снова довести до кипения и варить, как и раньше, до мягкости картошки. Довести до вкуса солью и перцем. Дать постоять пол часика.
2 литра куриного бульона
300 гр (2/3 фунта) мороженных белых грибов
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 небольшой стебель сельдерея в таком-же состоянии
1 небольшой корень петрушки, кубиками
2 упитанных картошки нарезанные сантиметровыми кубиками
Лавровый лист, соль, ССЧП
Сайт создан в системе uCoz