Щи американские, из свежей капусты, на юго-восточный манер
Копченый бульон делается очень просто. Берется курнога, пара копченых свиных рулек и из этого, плюс стандартный букет гарни, варится бульон. Прибавка рулек придает бульону "специфицский" вкус.

Нарезать лук, морковку, петрушку и сельдерей средними кубиками, довести бульон до кипения и держать на очень малом огне. В сковородке, на огне ниже среднего, нагреть пару столовых ложек EVOO и спассеровать вышеуказанные овощи до мягкости и легкой золотистости, что займет минут 10 - 15. Прибавить томатную пасту, хорошенько перемешать и обжарить еще пару минут. Прибавить муку, опять-же хорошо перемешать и продолжить жарку еще пару минут. Влить херес, перемешать лучше прежнего и проварить до загущения. Прибавить пару ополовников бульона, снова перемешать и отправить смесь в бульон. Прибавить капусту, довести до кипения и варить, на маленьком огне, минут этак 20.
Картошку почистить и нарезать крупными кусками. Колбасу тоже почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Прибавить картошку, колбасу, лаврушку, травки и специи к супу. Снова довести до кипения и варить, опять-же на маленьком огне, пол часа. Довести до вкуса солью и ССЧП, влить пол чашки сухого хереса. Дать супу настояться часочек.
2 литра "копченого" бульона (см. примечания)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшой корень петрушки
2 стебля сельдерея
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
0.5 чашки сухого хереса
1/4 головки средней капусты
3 средних картошки
50 гр (2 унции) полукопченой колбасы
2 небольших или 1 здоровый лавровый лист
Щепоть сухого эстрагона
Щепоть молотого кориандра
Щепоть красного острого перца
ССЧП
Соль
Примерно пол чашки сухого хереса
Сайт создан в системе uCoz