Луковый суп "Хочу харчо"
Ладно, слышу, слышу: "Опять Маями со своими сумасшедшими рецептами!!! До коих пор?!!" Если вы внимательно прочитаете список ингредиентов, то обнаружите что суп состоит из трех компонентов: лука, риса и травок. Более ничего. Ну и имя рецепта прямо на это намекает: луковый суп с травками и специями. Ни более, ни менее. К тому-же вкусный. Данное количество будет достаточно на 3 - 4 человека.

Начнем с бульона. Зальем баранину и косточки примерно 2.5 литрами воды, доведем до кипения, снимем пену. Прибавим лук, морковку, сельдерей и будем варить на маленьком огне, под сдвинутой крышкой до мягкости мяса, где-то час, полтора. Мясо вынуть, вынуть кости, кои вернуть обратно в бульон и варить еще столько-же, а мясо нарезать удобоваримыми кусочками. Из бульона вынуть все твердые части и выбросить.
В сковородке, на среднем огне, нагреть постное масло, можно так-же сделать смесь постного и сливочного масел. Прибавить лук, посолить, хорошо перемешать и жарить, под крышкой периодически помешивая, минут этак 10. Теперь убавить огонь до малого, открыть сковородку и жарить, часто помешивая, до красивого бронзового цвета, примерно 20 минут. Прибавить томатную пасту, хорошо перемешать и продолжать обжарку, помешивая, до потемнения пасты, теперь очередь чеснока, перемешать, обжарить секунд 30 - 40. Влить херес, снова перемешать, довести до кипения и проварить пару минут. Влить луковую смесь в бульон, довести до кипения, накрыть и варить, на малом огне, минут 30. Прибавить соль, лаврушку, перец и пряные травки, до риса. Проверить на вкус, суп должен иметь очень легкий сладковатый оттенок, если его нет - добавьте немного сахара. Проварить суп еще 10 минут. Прибавить рис и варить до риса "al dente", потому как он будет довариваться в горячем супе. Теперь прибавить укроп и петрушку и проварить пару минут. Провести последнее доведение до вкуса. Суп должен быть пряным с легким кисло-сладким вкусом.
200 гр (0.4 фунта) баранины с косточкой
200 гр бараних костей
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 небольшая луковка

4 средних луковицы, нарезанных тонкими четверть кольцами
1 небольшой слегка островатый перчик, нарезанный как лук
2 ст. л. постного масла
Щепоть соли
1 ст. л. томатной пасты
2 упитанных зубка чеснока, раздавить
Щепоть сахара
1 чашка сухого хереса
Лавровый лист
Молотый черный перец
Острый перечный соус
1 - 2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. рубленной зелени эстрагона
1 ч. л. рубленной зелени тимьяна
1 ч. л. рубленной зелени базилика
0.5 ст. л. хмели сунели

1/3 чашки риса
2 ст. л. рубленной зелени укропа
2 ст. л. рубленной зелени петрушки
Сайт создан в системе uCoz