Луковый чаудер
Значится так. Начнем с обжарки лука. Делать мы это будем как на луковый суп. То бишь - сковородка, масло, огонь, который средний. Лук, соль, перемешать, накрыть. Жарить, изредка помешивая, до начала появления цвета. Теперь уберем крышку, уменьшим огонь до маленького и будем мусолить, часто помешивая, до красивого коричневого цвета. БЕЗ СЖИГАНИЯ!!! Прибавим чеснок, хорошо перемешаем, и обжарим минуту, теперь мука, снова мешаем и жарим пару минут. Херес, мешание, пару ополовников супа, мешание. Отправим все в кастрюлю с кипящим бульоном. Прибавим картошку, снова доведем до кипения, накроем и будем варить где-то час. Ну и, что обычно при варке чаудера, варить будем не на самом маленьком огне, а так что суп слегка кипит. Прибавим лаврушку, перец, травки и будем варить еще минут 10. Теперь сливки, сыр, мешание. Доведем до легкого кипения и выключим.
1.5 - 2 литра куриного бульона
3 упитанных луковки, нарезанных тонкими полукольцами
3 средних зубка чеснока, в виде каши (способ измельчения - по выбору)
1 ст. л. муки
0.5 чашки сухого хереса
3 средних картошки, нарезанных сантиметровыми (0.5") кубиками
Порубленные листья с 1 веточки эстрагона (1 ч. л.)
Листья с э-э-э по-вкусу веточек тимьяна
Лаврушка
Соль, ССЧП
Пол чашки жирнючих сливок
Столько-же тертого пармезана
Острый соус (при желании и наличии)
Сайт создан в системе uCoz