Лапша домашняя жаренная
Куриные голяшки разрубить на 3 части и обжарить, на постном масле, на сильном огне, до бронзового цвета. Отправить их в кипящий бульон. Из сковородки слить весь жир и деглазировать половиной чашки сухого хереса. Отправить деглазировку в бульон и дать ему побулькать с часок. В это время смешать ржаную и пшеничную муку, вбить яйцо в миску и, потихоньку, прибавляя смесь мук замесить очень крутое тесто. Хорошенько его вымесить, завернуть в пленку и дать отстояться в течении получаса. После чего раскатать очень тонко и нарезать любимую лапшу. Разложить на тарелке и дать обветриться.
Лук почистить, все овощи нарезать мелкими кубиками. Когда жаренная курица стала мягкой слегка обжарить овощи до легкого золотистого колера. Ну и уложить их булькающий бульон вместе с чищенной и нарезанной кубиками картошкой. Одновременно прибавить все специи и соль. Варить на медленном огне до готовности картошки. Теперь прибавить лапшу, и варить до готовности оной, где-то 5 минут. Прибавить петроп, укрушку и проварить еще минуту. Выловить веточки эстрагона и выбросить. Теперь дать супчику постоять ну и подавать. Вкус достаточно интересный.
2 литра куриного бульона
3 куриных голяшки (нога от колена вниз)
1/2 чашки сухого хереса
1 небольшая морковка
1 небольшая луковка
1/2 стебля сельдерея
1 средняя картошка
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки ржаной муки
1 больщое яйцо
Лавровый лист, молотый черный перец
3 веточки эстрагона
Листики с 3 веточек тимьяна
Соль
1/2 чашки рубленной зелени укропа
Столько-же рубленной зелени петрушки
Сайт создан в системе uCoz