Лапша домашняя в моем исполнении
Пуристы считают, что домашняя лапша не должна включать никаких добавок, кроме лапши. Я с этой точкой зрения совсем не согласен, т.к. мне намного вкуснее делать этот суп с картошкой. Так что делайте как хотите.

Первым делом сделаем лапшу. Это немного трудоемко, но очень просто: яйцо слегка взбить, прибавить достаточно муки что-бы получить мягкое тесто. Теперь стол подсыпать мукой и вымешивать тесто, периодически подсыпая стол мукой, до очень крутого состояния. Замотать тесто в пленку и дать ему расстояться не менее получаса. После этого разрезать тесто пополам, одну половину обратно замотать и спрятать в холодильник дла другого супа. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше, слегка подпылить верх мукой. Теперь решите какую лапшу вы хотите сделать. Можно свернуть раскатанное тесто рулетом и нарезать тонкую лапшу. Выглядит эта лапша очень симпатично, но есть ее ложкой очень трудно - соскальзывает.
Второй вариант: нарезать тесто полосками шириной где-то 5-6 см. Уложить это полоски друг на друга и нарезать поперек в лапшу. Не так красиво, зато есть в 1000 раз легче.
Лапшу развернуть и выложить на широкую тарелку подсыхать.
Довести бульон до кипения и держать на малом огне. Лук и сельдерей обжарить до легкого цвета на масле (выбор ваш) и прибавить к бульону. Туда-же добавить картошку, соль, специи и варить до мягкости картошки. Теперь прибавить лапшу и проварить еще 3 минуты. Прибавить травки и проварить еще пару минут. Как обычно дать постоять.
Тут одно примечание: полежав в супе лапша вберет в себя достаточно много жидкости и увеличится в размере. Так что не кладите слишком много лапши, и раскатывайте ее потоньше, иначе окончательный результат будет выглядеть не очень аппетитно.
2 литра куриного бульона
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный так же
1 средняя картошка, нарезанная средними кубиками или средним жульеном
Резанная зелень укропа или петрушки или обеих - сколько душа желает
Черный свежесмолотый перец
Лавровый листь
Другие любимые пряности

Для лапши:
1 яйцо
Мука - по надобности
Сайт создан в системе uCoz