Грибной суп с фрикадельками
Небольшое замечание насчет грибов. Как известно грибы невозможно переварить. Неправда. Шиитаки перевариваются очень легко и становятся жесткими. Так что, если вы решили использовать этот сорт грибов - закладывайте их за 5 минут до готовности супа.
Небыло у меня ни хереса, ни сухой марсалы. Но, думаю, небольшая добавка вина совсем не помешает.

Доведите бульон до легкого кипения, даже не кипения, а так, булькания. В сковородке нагрейте пару столовых ложек вашего любимого масла и, на среднем огне, обжарьте лук, морковку и сельдерей до золотистого цвета, примерно 8 - 10 минут. Отправьте овощи в бульон, снова доведите до булькания и дайте провариться пока готовятся грибы. В сковородке снова нагрейте пару столовых ложек масла, прибавьте грибы и обжарьте, на среднем огне, до золотистого цвета. Прибавьте грибы и специи к супу, посолите по-вкусу. Дайте грибам провариться минут 20 (см. заметку про грибы). Теперь прибавим картошку, сново проведем операцию "До кипения" и будем варить до мягкости картошки.
Пока все варится приготовим фрикадельки, для чего пропустим мясо, укроп и лук через мясорубку. Прибавим сливки, сухари, соль и специи. Хорошенько перемешаем и дадим постоять. Теперь сформуем фрикадельки как шарики диаметром где-то 2 см (около дюйма). Прибавим фрикадельки к супу, доведем до кипения, перемешаем и проварим, на маленьком огне, минут этак 7 - 10. Дадим супу постоять минут 20 - 30. Подадим со сметаной, посыпав укропом или петрушкой.
2 литра (кварты) куриного бульона
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 средняя морковка, нарезанная так-же
2 стебля сельдерея, подобно
300 гр (12 унций) грибов, нарезанных ломтиками
2 средних картошки нарезанных брусочками
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, молотый кориандр, сухой майоран

Фрикадельки:
250 гр (чуть больше 0.5 фунта) свинины
0.5 средней луковицы
Зелень укропа
2 ст.л. панировачных сухарей
2 - 3 ст.л. сливок
Соль, перец
Сайт создан в системе uCoz