Пряная чечевичная похлебка
Как всякий уважающий себя повар начните с подготовки всех продуктов. Почистите и нарежьте овощи, смешайте специи, доведите бульон до кипения. В первую очередь положите в бульон картошку, чечевицу и лаврушку. Доведите до легкого кипения и варите, на средне-слабом огне, под сдвинутой крышкой. Пока начальные компоненты варятся нагрейте столовую ложку постного масла в сковороде. Прибавьте лук, морковку и сельдерей. Обжарьте до золотистого цвета - где-то минут 10. Прибавьте к супу. Проварите до мягкости картошки и начала дезинтеграции чечевицы, еще минут 15 - 20 (красная варится очень быстро). Выловите лавровый лист и скормите его мусорному ведру.
Снова нагрейте столовую ложку постного масла в небольшой сковородке. Прибавьте имбирь и обжарьте пару минут. Теперь очередь чеснока и специй. Обжарьте их в течении 30 секунд, не дольше, а то все сгорит. Прибавьте херес, уварите его на половину, прибавьте помидоры, доведите до кипения и отправьте содержимое сковородки в суп. Проварите все это дело еще минут этак 10. Прибавьте по вкусу сок лимона, соль, черный молотый перец и дайте настояться минут 20. Подавайте посыпав вашей любимой травой. Частенько варианты подобного супа подаются с йогуртом или сметаной.
Если вам хочется супчик погуще - измельчите чашку другую суповой гущи в блендере.
2 литра (2 кварты) вашего любимого бульона
3/4 - 1 чашка красной чечевицы
2 средних картошки, нарезанных сантиметровыми (1/2") кубиками
1 лавровый лист
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 морковка, в том-же виде
1 стебель сельдерея, мелкими кубиками
2 зубка чеснока, раздавить в кашу
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сухой горчицы
2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. семян сельдерея
1 ч.л молотого красного острого перца (или по-вкусу)
1/2 чашки сухого хереса
3/4 чашки томатного пюре
При наличии и желании: немного хабаньеро или подобного перца
По-вкусу: свежий лимонный сок, соль, черный перец
Сайт создан в системе uCoz