Постный борщ, иначе
Делал эту версию борща как-то странно. Сидел на интернете, смотрел телевизор и варил борщ, all at the same time. Так что описание, кое делаю через пол-часа после варки, слегка сумбурное.

Вот, решил сварить постный борщ по-другому. Начнем с варки фасоли, сухой, так-как идея данного борща сформировалась в моей голове часа этак в 4 вечера, на работе. Фасоль зальем холодной водой, доведем до кипения, и проварим, на маленьком огне, где-то часок. Пока варится фасоль нарежем средними кубиками (~1 см) очишенную свеклу и мелкими кубиками (~5 мм) лук, морковку и сельдерей, чищенные соответственно. Через 45 минут после начала варки фасоли нагреем столовую ложку постного масла в сковородке, прибавим свеклу, обжарим до изменения цвета, после чего накроем, уменьшим огонь и пропарим минут 10. Прибавим свеклу к фасоли.
Примерно через 15 минут снова разогреем 2 ст.л. постного масла в сковородке, прибавим лук, морковку и сельдерей. Обжарим, до легкого цвета, минут этак 15. Прибавим, при постоянном помешивании, муку и обжарим, опять-же помешивая, пару минут. Вольем, снова при помешивании, томатный сок, доведем до кипения и начнем тушить на самом маленьком огне, без крышки.
Так, фасоль на грани разваривания и свекла стала белой. Чистим картошку, режем оную 2 см. кубиками и прибавляем в варево. Пробуем на вкус луко-морковно-сельдереевую заправку. Если вкусно - добавим кетчуп, уксус и специи, если нет - решение ваше. Можно и вылить, иначе продолжаем тушить.
Теперь очередь капусты - нашинкуем ее тонко-тонко и прибавим к вареву (где свекла- фасоль-картошка). Последняя резня - накромсать петрушку и укроп.
Все, наступил moment of truth. Вливаем луко... еевую смесь в суп, прибавляем бычков или что там у вас в загашнике, доводим до кипения, варим 2 минуты, прибавляем зелень, варим еще минуту. Все, теперь охладить и подавать со сметаной и добавкой зелени. Если не хватает кислоты - пользуйте уксус. Вкус у этого борща должен быть кисло-сладкий. Так что химичьте по-вкусу.

0.75 чашки сухой фасоли (у меня были baby lima beans, вы берите то, что любите)
1 - 1.5 литра воды
2 средних или одна здоровая свекла
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 ст.л. муки
9 унций (250 мл) томатного сока
1 ст.л. (с горкой) кетчупа
2 средних или одна здоровая картошка (айдахо)

1/4 головки капусты
Лавровый лист, черный и кресный перец, кориандр, тимьян... Короче - ваши любимые специи
1 250 гр банка бычков в томате (украинских). Если нет - то, что есть
1 ст.л. бальзамического, или другого мягкого уксуса
По пол-пучка зелени петрушки и укропа

Сайт создан в системе uCoz