Капустняк от Оли Ямпольской
Андрюша! Я напишу тебе, как я варю: Варится свинина, лучше мясные ребрышки. до полуготовности. (После снятия пены кладется очищенная луковица и морковка.) Потом кладется лавровый лист, перец и петрушка. Добавляется одновременно картошка и стакан промытого пшена. Когда картошка и пшено разварится, добавляется посеченная квашенная капуста. Проваривается около 5-10 минут и добавляется томатный сок с мякотью и протертый сладкий перец (обычно я сама делаю - перетираю помидоры и сладкий перец). Капусняк должен быть густой, а мясо отделяться от косточек. А потом зажарка: на сковородку чуть постного масла и выжаривается мелко нарезанное сало до шкварок, потом добавляется нарезанный лук, поджаривается до стеклянного состояния и зелень. Жарим (тушим?), пока лук не станет золотистого цвета, и добавляем в капусняк. Пять минут прокипит (не бурно), выключить, подождать, пока уйдет обжигающий вкус и КУШАТЬ!!! Оля.
Сайт создан в системе uCoz