<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Гуляш почти венгерский
4 полоски бекона, нарезанные сантиметровыми кубиками
450 гр (1 фунт) кусок говяжей голяшки, нарезанной 2 см кубиками
2 больших лукивицы, нарезанных некрупными кубиками
2 раздавленных зубка чеснока
3.5 ч.л. паприки (я взял 2.5 ч.л. нормальной и 1 ч.л. копченой)
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. молотого кориандра
Примерно 1 чашка воды
1 картошка, нарезанная 1х1 кубиками
Соль, черный молотый перец, острый красный перец

1.5 литра (кварты) бульона (у меня был куриный)
1 лавровый лист
1 нарезанная крупными кубиками картошка
1 чашка нарезанных кубиками помидор (я взял в банке)
1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный как картошка
Дополнительные соль, черный перец, паприка, острый перец
Мой предыдущий рецепт "гуляша" был на 80% химия, на 20% реальность. Сегодня решил сделать нормальный гуляш. Проанализировав рецепты от Баунти до Интернета сделал кое-какие выводы, ну и вот вам рецептик.
Суповую кастрюлю, желательно с толстым дном, где будем варить гуляш, поставить на средний огонь, прибавить бекон и обжарить его до коричневого цвета. Бекон выловить, уложить на блюдце с бумажным полотенцем и потреблять по мере желания. Увеличить огонь до сильного, прибавить мясо и лук, хорошенько перемешать, и жарить до золотистого цвета лука, минут этак 5. Уменьшить огонь до ниже среднего, прибавить чеснок и жарить еще 30 секунд. Прибавить паприку, тмин и корианд, хорошо перемешать, дать прогреться 10 секунд. Влить столько кипящей воды, что мясо покрыто на 3/4. Прибавить мелконарезанныю картошку, по-вкусу, соль, черный и острый перец, довести до кипения, накрыть и тушить, изредка помещивая, до полной мягкости мяса, где-то 2 часа. Если жидкости осталось очень мало - прибавить немного кипящей воды. Идея прибавки картошки в самом начале - избавиться от муки, крахмала и прочих ненужных загустителей. Хорошо развариваемая картошка загустит суп выше крышы.
Мясо стало мягким, картошка почти разварилась. Пора делать суп. Доведите бульон до кипения, влейте в гуляш, прибавьте картошку. Поправьте вкус солью, перцами, паприкой и лавровым листом. Варите, на малом огне, минут 20, прибавьте помидоры, сладкий перец и варите еще 15 минут. Доведите до вкуса указанными ингредиентами. Не торопитесь разливать суп, любят они, паразиты, постоять где-то пол часика для улучшения вкуса.
По традиции, гуляш делается с лапшей, нарванной мелкими кусочками. Глянув в холодильник обнаружил, что яиц нет. Переться в супер не хотелось. Однако делал я это дело "до того как". Посему рецепт чепетки. Возьмите 1 яйцо и достаточно муки, что-бы замесить тесто средней крутости. Замотайте его в пленку и дайте полежать пол часа. За 5 минут до готовности гуляша начните отщипывать от куска теста мелкие кусочки, размером с ноготь и забрасывать их в суп. Проварите 5 минут и ваш гуляш полность готов. Вот и все. Кстати, очень даже вкусно со сметаной.
Гуляш почти венгерский
Сайт создан в системе uCoz