Флоридский суп с потрошками
Мое стандартное предупреждения: не смотрите на длинный список продуктов. Любая кухня имеет все, особенно летом. Да и главные ингредиенты - как в любом супе: лук, морковка, сельдерей, крупа (пшено) и картошка. А все остальное - свежая зелень и специи.
Начнем с обработки сердец и желудков. Срежте с сердец жир, если имеется, а пупки проверьте на отсутствие пленки выстилающей желудок. После этого нарежам пупки на кусочки, соизмеримые с сердцами. Хорошенько все промоем, дадим воде стечь, обсушим потрошки на бумажном полотенце. В сковородке, на сильном огне, нагреем постное масло, прибавим потрошки и обжарим, помешивая, минут 5. Прибавим лук, морковку и сельдерей и продолжим обжарку до хорошего золотистого цвета. Пока все это дело жарится - нагреем воду. Выложим содержимое сковородки в кастрюлю с водой, доведем до кипения, уменьшим огонь до маленького, слегка посолим и проварим до мягкости потрошков, где-то 2 часа. Овощи вынем и выбросим.
Пока варится бульон нарежем лук, морковку, сельдерей, накрошим зелень и промоем пшено.
В сковородке нагреем пару столовых ложек постного (лучше оливкового) масла, прибавим лук, морковку, зеленый лук и сельдерей. Обжарим, изредка помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета. Прибавим лаврушку, красный перец и чеснок и обжарим до чесночного духа - не более 1 минуты. Прибавим содержимое сковороды к слегка кипящему бульону и проварим, на малом огне, минут 5. За это время почистим и нарежем картошку. Теперь прибавим пшено, картошку, соль и специи, снова доведем до легкого кипения и проварим, под крышкой, до превращения пшена в хлопья и мягкости картошки. Если суп получился слишком густой - прибавьте немного кипящего куриного бульона.
Звонок. Третьий акт. Доведите суп до вкуса солью, перцем, острым соусом. Прибавьте всю зелень, доведите до легкого кипения и проварите не более 2 минут. Прибавьте, при желании, сок лимона и дайте супу настояться не менее 20 минут.
Пробовал этот суп в 3х вариантах: простой, со сливками и со сметаной. Все вполне вкусно. Вариант со сливками получается мягче других. И можно прибавить чуток тертого сыра.
250 гр (0.5 фунта) куриных сердец
250 гр (0.5 фунта) куриных пупков (желудков)
1 небольшая луковка, почишенная и разрезанная пополам
1 небольшая морковка, без попки, разрезанная на 3 части
1 стебель сельдерея, нарезанный так-же
1 ст.л. постного масла
2 литра (кварты) воды
Немного соли

1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 небольшая морковка, нарезанная так-же
1 стебель сельдерея, нарезанный так-же
6 стеблей зеленого лука
2 раздавленных зубка чеснока
Лавровый лист
Красный перец
1/3 чашки пшена
1 средняя картошка, нарезанная 2 см (1") кубиками
200 - 400 гр куриного бульона (можно из банки)
Черный молотый перец
Любимые специи (кориандр, кумин, майоран - выбор ваш)
1 ст.л. рубленной зелени мяты
1 ст.л. рубленной зелени эстрагона
1 ст.л. рубленной зелени базилика
0.5 - 1 чашка рубленной зелени укропа
0.5 - 1 чашка рубленной зелени петрушки
При желании: по-вкусу острый соус, сок лимона
Сайт создан в системе uCoz