Суп из нута со спамом (или ветчиной)
Первым делом зальем нут 2.5 количеством воды, прибавим соду, перемешаем и поставим в холодильник на сутки.
Вынем нут, сольем воду и хорошенько промоем горох. Уложим в кастрюлю, прибавим столько воды, что горох покрыт ею на 2 см. Вмешаем 1 ч. л. соды, доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим минуты 3. После этого сольем воду и снова хорошо промоем нут. Теперь зальем горох чистой водой и начнем аккуратно но упорно перетерать его между ладонями, удаляя шкурки. Эта операция займет минут 10, что есть нудно, однако это дело значительно улучшит консистенцию конечного блюда. В процессе перетирки периодически вылавливайте и выбрасывайте собравшиеся в воде шкурки.
Зальем горох бульоном, прибавим спам, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального и сварим горох до экстра мягкости, где-то 1.5 - 2 часа.
Теперича нагреем в сковородке пару столовых ложек EVOO и обжарим лук и сельдерей до золотистости. Прибавим острый перец и, помешивая, обжарим секунд 30. Теперь очередь томатной пасты, другая минута обжарки, чеснок, постоянно мешая обжарить до чесночного духа. Прибавим пару ополовников супа, хорошенько поремешаем и вернем обратно в кастрюлю. Проварим, на малом огне, 10 минут. Прибавим соль, специи, картошку и будем варить до полной мягкости картошки, минут 10.
В блендере измельчим пару ополовников супа, зелень кориандра и чеснок в пюре, вернем обратно в суп и хорошенько перемешаем. Прибавим, по вкусу, сок лайма, соль и ССЧП.
Перед подачей дать постоять минут 30.
1.5 литра куриного бульона
1 чашка сухого нута
Сколько потребуется воды
0.5 ч. л. соды

0.5 банки (200 гр/7 унций) спама, нарезанного мелкими кубиками. Если спам недоступен - возьмите ветчину и нарежте как указано
1 луковица мелкими кубиками
1 стебель сельдерея в том-же виде
Щепоть красного острого перца
1 ст. л. томатной пасты
2 зубка чеснока в виде каши
1 средняя картошка, нарезанная кубиками размером с нут
По вкусу молотые кумин и кориандр
Соль, ССЧП, лавровый лист

1 - 2 ст. л. свежего сока лайма
Жменя зелени кориандра (кинза)
2 - 3 упитанных зубка чеснока
Сайт создан в системе uCoz