Солянка по-французски с флоридским привкусом
Данныю рецепт был опробован, в размере 3 тарелок, на моем приятеле. Первая, без сметаны, была сметена со скоростью звука, с последующими звуками пития супа из тарелки. Вторую он слопал в подобной манере, терез 3 минуты после первой. На следующий день я подал третью, заправив её сметаной. Ел он её медленнее, вкушая каждую ложку. Вердикт - со сметаной намного вкуснее.

Посыпьте куриное мясо перцем, полейте острым соусом и уксусом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, пока варится база.
В маленькой кастрюле доведите до кипения чашку бульона, прибавьте соленый огурец и проварите до мягкости.

База готовиться точно так-же, как и база для буябеса: в кастрюле нагреть постное масло, прибавить лук и порей, обжарить до легкого цвета, прибавить фенхель и пассеровать еще минут 5 - 10. Теперь очередь томатной пасты и чеснока, продолжаем пассеровать до легкого потемнения томатной пасты. Влить херес и уварить почти до полного выпаривания, прибавить помидоры, специи, бульон, довести до кипения и варить, на малом огне, 45 минут. В то-же самое время 2 чашки вина довести до кипения, прибавить шафран и уварить вино то 1/2 чашки. Прибавить вино с шафраном к кипящей базе. Готовую базу процедить в другую кастрюлю, хорошо отжав гущу, и поставить на маленький огонь.

Кастрюлю, в которой варилась база, вымойте, поставьте на сильный огонь, прибавьте постное масло. Когда масло хорошо разогрелось прибавьте мясо курицы и обжарьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Прибавьте лук и фенхель и жарьте до золотистого цвета овощей. База, к этому времени должна быть на грани кипения. Влейте базу в кастрюлю, доведите до почти бурного кипения, и варите минут 10. Суп должен кипеть, для эмульгирования постного масла, но не так бурно, что вся крышка покрыта всплесками. Уменьшите огонь до маленького и варите до мягкости курицы.
Прибавьте картошку, ветчину, специи, соль. Варите до мягкости картошки. Теперь прибавьте каперсы и огурец с бульоном, проварите пару минут, прибавьте укроп и проварите еще минуту. Дайте супу настояться пол-часа. Подавать со сметаной.
База
1.5 литра (кварты) куриного бульона
2 ст.л. постного масла
1 порей, порезанный кольцами
1/2 небольшая головка фенхеля, нарезанная крупными кубиками
1 луковица, нарезанная кольцами
1 ст.л. томатной пасты
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чашка помидор, нарезанных кубиками
1 чашка сухого хереса
Цедра половины апельсина
1 - 2 лавровых листа
5 веточек свежего тимъяна
2 чашки сухого белого вина
Щепоть шафрана

Суп
Мясо с 4 куриных "барабанных палочек", без кожи, нарезанное крупными кубиками
Немного острого перечного соуса
Молотый черный перец
1 - 2 ч.л. винного уксуса

2 ст.л. постного масла
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
1/2 головки фенхеля, нарезанная так-же
3/4 чашки ветчины, нарезанной сантиметровыми кубиками
6 молодых картошек, разрезанных на 4 части
1 лавровый лист
Молотый черный перец
Дополнительные специи, как-то тимьян, майоран, кориандр, и.т.п., по-выбору
Соль
1 ст.л. каперсов
1/2 среднего соленого огурца, без шкурки, нарезанный мелкими кубиками
1 - 2 ст.л. рубленной зелени укропа
Сайт создан в системе uCoz