<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Рыбный рассольник
2 лососевых головы весом около килограмма (2 фунта) без никаких жабер
3 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
1 морковка, нарезанная сантиметровыми кружками
Ветки с одного не очень большого фенхеля (аниса) в том-же виде
Листь с 4 - 6 веточек тимьяна
1 - 2 лавровых листа
1.5 литра воды
Опционально - цедра половины апельсина

2 - 3 средних солёных огурца, очищеных от шкурки и натертые на крупной терке
3 - 4 столовых ложки нарезанных кубиками помидор, из банки
0.5 - 0.75 чашки огуречного рассола

1 небольшой фенхель (анис) ветки которого пошли в бульон, нарезанный мелкими кубиками
1 не очень крупная картошка, нарезанная как фенхель
2 средних филе судака, нарезанные 3 - 4 см кусками
Дополнительный тимьян
Соль, ССЧП
Рецепт этого супа навеян увиденным на одном из сайтов названием. Ну, рассольник, готовить я умеы. Заглянув в супермаркет за лососиными головами увидел фенхель. Вот тут-то я все это придумал. Кстати, суп вкусен и на второй день, хотя кислота, слегка, теряется, но это можно исправить добавкой рассола и очень коротким кипячением.

Начнем с того, что приготовим бульон и огурцы. Для этого порежем все как указано в раскладке, не обращая внимание на последнюю ее часть. Поставим на средний огонъ 2х литровую кастрю. Когда она прогреется прибавим оливковое масло и нагреем его тоже. Прибавим все овощи и лавровый лист. Слегка их посолим, перемешаем и уменьшим огонь до ниже среднего. Мы будем томить овощи, поэтому никаких признаков жарки быть не должно. Накроем кастрюлю крышкой и протомим овощи, периодически помещивая, до мягкости. Где-то минут 10 - 15. Прибавим головы и тимьян, зальем водой, доведем до кипения, снимем пену. Будем варить бульон на очень малом огне минут 30 - 35. Дольше варить рыбный бульон не рекомендуют - вкус ухудшается.
Пока булон варится смешаем в другой маленькой кастрюле огурцы, помидоры и рассол. Если жидкости не достаточно - добавим воды. Доведем до кипения, накроем и будем варить ровно столько-же, сколько бульон. Бульон процедим и отожмем остатки, кои выбросим. Поставим бульон обратно на огонь, прибавим фенхель и проварим минут 10, прибавим картошку и продолжим варку еще 15 минут.

Выходим на последнюю прямую - прибавим к супу огуречно-томатную смесь и продолжим варку еще минут 10. Теперь очередь рыбы. Прибавим её, доведем до кипения и проварим не более 5 минут. Доведем до вкуса огуречным рассолом, солью и ССЧП, если требуется. Дадим супу постоять минут 10.
Рыбный рассольник
Сайт создан в системе uCoz