Суп "А чем черт не шутит". Явление первое.
Почему "А чем черт не шутит"? Просто. Закончилась домашняя лапша с грибами. В голове бродил буябес. И так основательно бродил, что изгнать я его смог используя изрядную дозу виски и аренду фильма. Помогло. Но варить-то надо. По-прочине виски вчера вынул одну курячую ногу из морозилки и положил в холодильник, размораживаться. Что-то в голове было. Но это было вчера. А вот сегодня - абсолютно пусто. Залез в супермаркет и бродил как корабль без руля и ветрил. Ну ни фига не проявлялось. Увидел шпинат - пришел в голову зеленый борщ. Но пошел смотреть дальше. Вдруг, к своему огромному удивлению, увидел в продаже корень сельдерея. А его я использовал только для говядины по-русски. В суп еще не умудрился засунуть. Тут и решил: "А чем черт не шутит?"

Первые морковку и сельдерей нарезать грубыми кусками, луковицу почистить и разделить пополам. В сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла, прибавить ногу и овощи (лук, морковку и стебель сельдерея). На сильном огне обжарить до глубокого бронзового цвета. Учтите - овощи будут готовы до курицы, так что следита. Ну и, соответственно, постарайтесь ничего не сжечь. Уложить овощи и ногу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до малого, и варить до полной мягкости курицы, где-то 1.5 часа.
Курицу вынуть из бульона и отложить, овощи выбросить. В сковородке нагреть еще немного оливкового масла, прибавить нарезанные лук и корень сельдерея. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Уложить вместе со специями и травками в бульон, довести до кипения и варить, на маленьком огне до полной мягкости корня сельдерея, минут этак 30.
Выловить лавровый лист и выбросить. Снять мясо с куриной ноги, уложить в процессор, прибавить лук и корень сельдерея из супа, вместе с 1 долькой печеного красного сладкого перца и 3 - 4 ополовниками супа. Измельчить в мелкие дребезги, и даже мельче. Вернуть в суп и хорошенько перемешать.
Прибавить картошку, довести до кипения, и варить, как обычно на малом огне, до мягкости картошки - где-то 20 минут.
Прибавить сливки и сыр, снова хорошенько перемешать. Довести до легкого кипения, проварить минутку, прибавить, по-вкусу, сок лайма и выключить. Как обычно - дать постоять.

1 куриная нога
1 луковица
1 морковка

1 стебель сельдерея
2 кварты (литра) воды

1/2 фунта (230 гр) корня сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
1 средняя луковица, нарезанная так-же
3 средних картошки, нарезанных сантиметровыми (0.5") кубиками
Листья с 4 веточек тимъяна
Листья с 3 веточек эстрагона
1 лавровый лист
Щепоть молотого кориандра
Красный острый перец (при желании)
Свежесмолотый черный перец
1/3 печеного сладкого красного перца из банки
1 чашка сливок
1/2 чашки тертого сыра
По вкусу свежевыжатый сок лайма

Сайт создан в системе uCoz