<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Лохматый рассольник
1 говяжья почка весом ~1 фунт (450 гр)
1 маленькая куриная ляжка, грамм на 100
Половина луковки
Половина морковки
Пол стебля сельдерея

Маленькая луковица
Маленькая морковка
Небольшая крахмалистая картошка
4 соленых огурца длинной в мужской палец или пара - тройка побольше
Пол чашки огуречного рассола
Чашка воды
Острый соус (опционально)
Лавровый лист
Майоран
Молотый кориандр
ССЧП, соль
1. Начнем с подготовки почки. Для этого проверим наличие пленки на поверхности. Если есть - содрать и выбросить. Почку разрезать вдоль и небольшим острым ножем вырезать как можно больше белого жира. Теперь уложим почку в кастрюльку, зальем водой так, что почка покрыта ей как минимум на сантиметр. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим, на огне ниже среднего, ровно 10 минут. Теперь сольем кипяток и подержим почку под струей холодной воды. Когда почка остынет старательно вымоем ее от всего приставшего шума. Позднее помоем кастрюлю.

2. В 2х литровую кастрюлю уложим куриную ляжку, зальем водой, доведем до кипения и проварим 5 минут. Навар сольем, ляжку помоем. Уложим в ту-же кастрюлю ляжку, почку, половинчатые овощи. Зальем водой, так что она не доходит на сантиметр до верха кастрюли. Доведем до кипения, прибавим пол чайной ложки соли, накроем, уменьшим огонь до малого и оставим это дело вариться пол часа.

3. Пока варится бульон подготовим остальные овощи. Лук почистим и нарежем мелкими кубиками. Морковку тоже почистим и натрем на средней терке. Так-же поступим с огурцами. Картошку пачистим, разрежем вдоль на 4 части, а затем поперек тонкими (5мм) ломтиками.

4. Минут через 20 после начала варки бульона поставим на огонь небольшую сковородку, нагреем постное масло и обжарим, периодически помешивая лук и морковку до легкой зажарености. Что займет минут 10.

5. Из бульона выбросим овощи, прибавим обжареные овощи, картошку. соль. Доведем до кипения и будем варить так, что суп не бурлит, но и не тихо булькает. Наша задача - слегка разварить картошку. Варка займет примерно 45 минут.

6. В маленькой кастрюльке зальем огурцы водой и рассолом. Доведем до кипения и проварим на маленьком огне столько-же, сколько овощи.

7. По истечении указанного времени приступим к сборке супа. Из бульона вытащим почку и ляжку. С ляжкой можете делать что хотите, я скормил ее любимому мусорному ведру. Половинки почки снова разрежем вдоль, а потом нарежем поперек сантиметровыми ломтиками. Прибавим к бульону ломтики почки, огурцы с отваром, неполную меру соли, лаврушку и прочие травки-специи. Проварим на малом огне еще минут 20. После чего выправим вкус солью, перцем и, если надо, соком лимона. Суп готов.
Лохматый рассольник
Сайт создан в системе uCoz