Вкуснючий супчик с зуккини
Сперва подготовим овощи. Помидоры очистим от шкурки и семян, нарежем сантиметровыми кубиками, посыпем солью, итальянскими травами, черным перцем и плеснем хорошего оливкового масла. Перемешаем и отставим в сторону. Лук нарежем кубиками, чеснок натрем или пропустим через пресс. Цуккини нарежем сантиметровыми кубиками. Сыр натрем на крупной терке.
В сковородке разогреем пару столовыл ложек масла (у меня - оливкового) спассеруем лук до легкого золотистого цвета, прибавим чеснок, карри и острый перец. Пассеруем еще минуту, прибавим томатную пасту и продолжим еще пару минут. Теперь прибавим помидоры и, на среднем огне, выпарим 3/4 жидкости. Прибавим эту смесь к булькающему бульону. Сковородку вымоем, прибавим чуток оливкового масла и, на сильно огне, обжарим цуккини до легкого цвета. Прибавим в суп цуккини, лавровый лист и проварим на малом огне 15-20 минут. Выловим лавровый лист и отправим в мусорное ведро. Теперь пропустим суп через блендер, прибавим сыр и сливки, хорошенько перемешаем. Доведем почти до кипения и выключим. Для большей пикантности можно прибавить сок половины лайма.
Что интересно - ни в жизни не скажешь, что суп сделан с цуккини.
2 литра куриного бульона
700 гр цуккини
5 помидор сливок
1 луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. итальянских трав (майоран, тимьян, розмарин, шалфей, орегано и базилик)
1 ч.л. карри
По вкусу острый перец (я взял 0.5 ч.л. шотландского боннета)
Лавровый лист
Черный молотый перец
Пол чашки тертого сыра (у меня был пармезан и стилтон)
Около чашки нежирных сливок
Сайт создан в системе uCoz