Верин суп из морепродуктов под влиянием Похлебкина
Очень вкусно и празднично получилось. Рыба у меня была кэтфиш. Купила её в среду и, что-бы не морозить, подсолила, полила соком лимона и поставила на верхнюю полку в холодильник. Через два дня опустила рыбу в кипящую воду, когда закипела вывалила туда же пол-кило мороженной смеси всяких кальмаров, мидий и т.д. Пока закипало второй раз, сделала чашку картофельного пюре (из хлопьев) и выложила в суп. Надо было загустить мукой, но интересно было посмотреть, что будет с картошкой. размешала в чашке 4 желтка с лимонным соком и по одной ложке стала прибавлять туда бульон. Когда чашка стала полной, выключила тепло под кастрюлей и вылила туда желтки. Они не свернулись кусочками, а получилась нежно жёлтая взвесь. Потом я добавила туда чуть-чуть карри. Было очень нарядно и вкусно. Суп был густым и бархатистым, никто не оставил каплю в тарелке, а то что осталось на другой день, превратилось в бальзам. То есть приобрело очень интенсивный вкус кальмаров и осьминожек. Впечатление было, что крабов туда положили и много. Однако в другой раз я сделаю просто из смеси разных рыб, свежих.
Сайт создан в системе uCoz