Колбасно-картофельный суп
Картошку очистить и нарезать 2 см кубиками. В кастрюле довести до кипения 4 чашки куриного бульона, добавить картошку и варить до мягкости картошки, где-то 15 минут. Пропустить половину картошки, вместе с бульоном через блендер. Отставить.
Нарезать колбасу небольшими кусками, и обжарить в кастрюле. Вынуть и отставить. В той же кастрюле обжарить лук, морковку, сельдерей и капусту до золотистого цвета. Прибавить картошку, колбасу, майоран, посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить на малом огне 15 минут, изредка помешивая. Прибавить сливки, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
4 больших разваристых картошки (типа Айдахо)
600 гр (1,5 фунта) полукопченой колбасы (типа польской)
2 средних, тонко порезанных стебля сельдерея
2 средних, тонко порезанных луковиць
1/2 маленькой головки капусты, нашинковать
4 чашки куриного бульона
3 чашки воды
2 чл сухого майорана
1 чашка сливок
Сайт создан в системе uCoz