Суп по мотивам Маллиготони
Довольно таки вкусненький суп. Так, начнем с мелко порезанных: луковицы, стебля сельдерея, моркови и половины яблока. В суповой кастрюле разогрееем постное масло, обжарим овощи, до прозрачности лука. Теперь прибавим пряности (тумерик, корица, кумин, острый перец, семена сельдерея), обжарим еще минуту. Теперь прибавим имбирь и чеснок и спассеруем еще минуту. После этого прибавим столовую ложку муки и обжарим еще 1 минуту. Прибавим 2 литра куриного бульна, 1 порезанный кубиками зеленый перец (я использовал паблано), 1 мелко порезанный острый перец (халапеньо), 1/4 чашки чечевицы и будем варить 30 минут. За это время порежем 1.5 чашки окры на кусочки шириной где-то 1 дюйм (2.5 см) и слегка обжарим на постном масле. Прибавим окру, 200 гр (пол банки) помидор и горсть риса. Через 15-20 минут суп готов.
Сайт создан в системе uCoz