Литовский холодник
Свеклу, поштучно, положить на кусок фольги, полить оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу и отправить в нагретую до 180С (350Ф) духовку до мягкости. Где-то часа на полтора.
Свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке. Нагреть воду до кипения, прибавить свеклу, соль и проварить, на малом огне, 5 минут. Навар остудить.
Огурцы почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать колечками, а укроп мелко покрошить. Смешать навар, сметану, йогурт, огурцы, лук и укроп. Довести до вкуса солью, перцем и соком. Поставить в холодильник на пару часов для настаивания.
Подавать с горячим катрофельным пюре - в отдельной тарелке, разумеется.
2 средних свеклы
2 литра воды
6 ст. л. сметаны
4 ст. л. йогурта
2 - 3 средних огурца
4 - 6 стеблей зеленого лука
6 - 8 редисок (не обязательно)
Пол пучка укропа
По-вкусу: сок лимона, лайма или винный уксус
Соль, ССЧП
4 крутых яйца (для украшения)
Горячее картофельное пюре
Сайт создан в системе uCoz