<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Суп "Испано-Сюиза"
Суп "Испано-Сюиза"
Сделал я этот супчик базируясь на рецептах двух супов: испанской фабады и французского гарбюра. Оба супа очень просты, хотя список ингредиентов в гарбюре может показаться избыточным. Стоит помнить - это чисто крестьянский суп, в него шло все, что есть на огороде. Фабада - суп с колбасой и окороком, плюс фасоль.
Из обеих рецептов я изъял фасоль, не очень она мне по-душе, хотя вы можете спокойно ее добавить. Получилось вполне симпатично. Одно предупреждение: испанкая колбаса чорисо не имеет ни одного родственника в русском колбасном семействе. Ни на вкус, ни на цвет. Даже и не знаю чем ее заменить. Вкус уж очень особый.
Ага, список инградиентов не является законом, просто наброском, особенно для этого супа. Самыми главними составными являются колбаса и испанская паприка. Остальное - по вашему желанию. Кстати, список инградиентов это то, что было в холодильнике. До огорода я, пока что, недорос.


Не смотрите на длинный список инградиентов - суп, сам по себе, очень прост. Готовится, примерно, как борщ - потихоньку прибавляем что-то и варим. Начнем с доведением бульона до кипения. Пока греется бульон снимем шкурку с чорисо и нарежем сантиметровыми ломтиками, ну и кровянку обработаем так-же. Овощи почистим и нарежем сантиметровыми кубиками. Перец обожжем на огне, дадим ему попариться 15 минут в пластике или в пакете, снимем шкурку, вынем семена и нарежем как все овощи.
Ну вот, бульон кипит, забросим туда колбасу и свеклу. Дадим им часок. Что-бы мягче стали. Теперь спассеруем лук, порей и морковку до золотистого цвета, прибавим, вместе с турнепсом, перцем и картошкой в суп. Ну и опять забудем на час. Пусть все хорошенько разварится. Теперича всыпем специи, посолим и прибавим капусту. Через пол часа прибавим цветную, если есть, ну и проварим ее, болезныю, где-то минут 15. После чего тихонечько так все выключим, вмешаем тертюй сыр, размешаем, нарежем хлебушка, вынем сметану, зачерпнем ложку сметаны, уложим в тарелку, сверху суп, на суп насыпем мелко порезанный укроп/петрушку или смесь оных. Ну и потребим. С аппетитом.
2 кварты (литра) любимого бульона

Следуя рецепту фабады нам нужно:
1/4 фунта (120 гр) чорисо
1/4 фунта испанской кровянки (mortillas)
1/2 фунта испанского вяленного окорока (jamon)

Я использовал:
1/3 фунта чорисо
1/3 фунта кровянки

1 свекла
1 большой турнепс
2 большие картошки
1 красный сладкий перец
1 луковица
1/4 головки капусты
1/2 головки цветной капусты (по желанию и при наличии)
1 ст.л. испанской паприки (копченой)
Эстрагон, тимьян, лавровый лист, черный перец
Свежий острый перец (серрано, абаньеро, боннет) - не обязательно
Тертый сыр, по желанию (у меня была смесь пармезана и стилтона)
Сайт создан в системе uCoz