<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Суп из печеной картошки иным манером
800 гр (1.5 фунта) свиного мяса
2.5 литра/кварты воды
0.5 луковицы
1 небольшая морковка
0.5 стебля сельдерея

4 средних, хорошо разваривающихся, картошки
1 средняя луковица, кубиками
6 - 8 стеблей зеленого лука, мелкими колечками
1 стебель сельдерея, кубиками
1 зубок чеснока, раздавить
1 чашка сухого белого вина

3 - 4 ломтика совершенно черствого батона
1 зубок чеснока, раздавить

Щепоть сухого эстрагона
Щепоть молотого кориандра
ССЧП
Лавровый лист
Соль
Острый соус (если очень хочется)

1 яйцо
3 ст. л. с горкой муки
Примерно 0.5 чашки сливок
0.5 ч. л. пекарского порошка
Перец, соль

1 чашка жирных сливок
1 чашка тертого острого чеддера
0.5 чашку рубленной зелени укропа

Сок лайма или лимона (при необходимости)
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, прибавить пол луковки, морковку и сельдерей, снова довести до кипения и варить, на малом огне, примерно часа полтора. После этого мясо вынуть и отложить, а овощи выбросить. Две хорошо помытые картошки положить в нагретую до 230С (450Ф) духовку и забыть о них на час. Оставшиеся две картошки почистить, нарезать кубиками и отправить в бульон. Варить, на маленьком огне, пол часа. В сковородке нагреть по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжарить, на среднем огне, луки и сельдерей до легкого румянца, прибавить чеснок и обжарить буквально 30 секунд. Прибавить вино, хорошо перемешать и уварить вино на половину. Прибавить все это дело к супу. И продолжить варку еще пол часа. После чего смолоть содержимое в пюре вашим любимым молольным инструментом.

Так, попробуйте картошку в духовке. Нож входит легко? Значит готова - вынуть, разрезать пополам и ложкой, аккуратно, вынуть содержимое из шкурок. Дать картошке слегка остыть и нарезать ее сантиметровыми кубиками. В каждую картофельную шкурку прибавить чуток соли, кусочек сливочного масла и вернуть в духовку. Ну а картошку известно куда - в суп.

Хлеб смолоть в крошку. В сковородке нагреть немного оливкового масла, прибавить хлеб и чеснок, хорошо перемешать и жарить, на среднем огне, часто мешая, до золотистого цвета хлеба. Прибавить к супу вместе с солью-травками-специями. Ну и проварить минут 5.

А вы заглянули в духовку? Нет? Там-же шкурки, самая вкусная часть этого супа!!! Немедленно глядите!!! Румяные? Отлично! Выгоните всех из кухни, выньте шкурки и схрумайте их. С удовольствием.

За это время приготовить клецки-фрикадельки, для чего смолоть 2/3 отложенного мяса, плюс сливки, в блендере. Быстрее, чем с мясорубкой и мыть легче. Прибавить яйцо, муку, пекарский порошок, соль, перец. Хорошенько перемешать. Теперь мокрой столовой ложкой берем где-то пол ложки фарша и отправляем в суп. Ложку мочить после каждой клецки. Довести до кипения, накрыть и варить, на малом огне, минут этак 15 - 20 не поднимая крышки. Теперь влить сливки, прибавить сыр и укроп, очень хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Последний шаг, как обычно, это довести суп до вкуса солью и перцем. Мне показалось что чуток сока лайма улучшит вкус супа, так что прибавил. А вы поступайте в соответствии со своим вкусом: хочется - прибавьте, не хочется - ну и не надо.
Суп из печеной картошки иным манером
Сайт создан в системе uCoz