<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Пятилуковый крем
450 гр (1 фунт) красного лука
450 гр (1 фунт) сладкого лука (типа видалия)
450 гр (1 фунт) обычного лука
1 здоровый порей
6 стеблей зеленого лука
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового (или постного) масла
2 раздавленных зубка чеснока
1 ст.л. муки (лучше которая для соусов, типа Wondra)
0.5 чашки сухого хереса
1 чашка сухого красного вина
2 - 2.5 литра куриного бульона
Здоровая щепоть тимьяна
Столько-же молотого кориандра
1 лавровый лист
Черный молотый перец
1 средняя картошка
1 чашка жирных сливок
1 чашка тертого сыра
Для подачи:
Любимая рубленная зелень, хлебные крутоны, тертый сыр
Лук почистить и нарезать полукольцами, зеленый лук нарезать тонкими колечками. В сковородке разогреть сливочное и постное масло, прибавить красный, сладкий и нормальный лук, щепотку соли, хорошо перемешать и жарить, под крышкой, на сильном огне, изредка помешивая, 15 минут. Снять крышку, уменьшить огонь до среднего, прибавить порей и зеленый лук. Жарить, частенько помешивая и соскребая образовавшуюся глазурь, до бронзового цвета, где-то минут 30. И, пожалуста, посторайтесь не сжечь лук - весь суп будет угроблен. Прибавить чеснок и обжарить не более минуты. Теперь очередь муки и еще 2 минут жарки. Прибавить херес и красное вино, хорошо перемешать и поскрести дно сковородки, довести до кипения и проварить минут 5. Прибавить 2/3 бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить, под крышкой, примерно 30 минут.
Через 15 минут почистить картошку, нарезать сантиметровыми кубиками, залить остатками бульона, довести до кипения и проварить на малом огне до готовности. Картошку отцедить, сохранив бульон и обсушить на малом огне под салфеткой. Пока картошка подсыхает нагреть 1/3 сливок почти до кипения. Картошку размять в пюре и прибавить подогретые сливки.
Вмешать в суп картофельное пюре, остатки сливок, все специи и соль. Не перестарайтесь с солью - сыр, типа пармезана или рокфора, может быть довольно соленым.
Довести суп до легкого кипения и варить, на минимальном огне, 15 минут. Прибавить сыр, перемешать до полного растворения сыра, довести до вкуса солью и перцем. И, раз мы делаем крем, измельчить суп вашим любимым кухонным измельчительным инструментом.
Подавать с чесночными крутонами, посыпав зеленью и тертым сыром.
Пятилуковый крем
Сайт создан в системе uCoz