<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Коктейль из креветок
Основа:
1/2 фунта (250 гр) свежих креветок в панцире

Соус:
1 чашка соуса чили (это пряный томатный соус), если нет - кетчупа
По-желанию и при наличии - 1 ст.л. майонеза
По-вкусу свежий тертый хрен
1 ч.л. ворчестерширского соуса
1 ч.л. лимонного или лаймового сока
По-вкусу острый перечный соус
Так, есть 2 пути варить креветок: солеными или нет. За годы варки этих гадов никак не смог вычислить - как их довести до нормальной солености. Вот только недавно, терзая интернет обнаружил совет: подержать их в рассоле. Там-же было сказано: "Более получаса низзя." Что я и сделал. Ошибка, за пол часа креветки набирают столько-же соли, сколько мертвая собака блох. Надо подержать по краюйне мере пару часов.
Ну и последнее: креветки отвареные в панцире вкуснее чем отвареные без оного.

Первым делом приготовим соус, для чего смешаем соус чили или кетчуп, по-вкусу хрен, ворчестерширский соус и сок. Тут возможны неограниченные вариации: можно прибавить, по-вкусу, майонеза, чеснок, специи, острый соус.
Теперь вскипятим достаточно воды, на 1/2 фунта хватит 2.5 литров (3 кварт). Прибавим 2 лавровых листа, 10 зерен черного перца, 5 зерен душистого перца, 1 ч.л. семян сельдерея, щепотку молотого кориандра, 2 булька острого соуса и достаточно соли что-бы смесь была слегка пересолена. Прибавить креветок и варить, С МОМЕНТА ЗАКЛАДКИ, от 2 до 5 минут (зависит от размера креветок). После чего креветки отцедить, уложить в миску и поставить в морозилку охлаждаться. С охлажденных креветок снимем панцирь, оставив хвостовое звено (для красоты).
Теперь приготовьте достаточно бокалов для мартини или других винных бокалов которые выглядят как короткий конус с широким основанием. Внутрь каждого бокала уложим 2 - 3 столовых ложки соуса. Креветок повесим по краям бокала, плюс кусочек лайма. Украсим маленькой веточкой укропа.
Этого количества хватит на 2 порции коктейля.
Коктейль из креветок
Сайт создан в системе uCoz