<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Мусс из сайры с хреном и красной икрой
Фото пока нет

250 гр. (8 унций) баночка сайры ВСС
0.25 чашки холодной воды
1 ст. л. сухого желатина
2 ст. л. мелко порезанного лука
1 ст. л. мелко порезанной зелени укропа
3.5 унции (100 гр) готового хрена без свеклы
1 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки майонеза
3/4 чашки сметаны
1 ч. л. Ворчестерширского соуса
Щепоть паприки
Соль
1.2 унции (30 гр.) красной икры

Рыбу отцедить, сохранив сок. К соку прибавить воду, желатин, хорошенько размешать и оставить набухать. Когда желатин набухнет - поставить на средний огонь и довести до кипения, выключить. Дать остыть, но не до застываниея.
Хрен отцедить и хорошенько отжать. В блендере смешать все компоненты, за исключением икры, и хорошенько спюрировать. Форму или мисочку, подходящего размера, выстелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем постного масла. Выложить половину мусса, разровнять, выложить слой икры, снова разровнять, выложить остатки мусса, разровнять. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания. При подаче мусс выложить на тарелку, снять пленку и украсить вашей любимой зеленью.

Мусс из сайры с хреном и красной икрой
Сайт создан в системе uCoz