Румаки
Очень простая и вкусная японская закуска. Раскладка ингредиентов в данном случае совершенно приблизительная. Готовил я, как говорится, "от печки".

Целые куриные печенки разделить пополам, половинки оставить целиком. Залить печенки соевым соусом и вином. Прибавить имбирь, чеснок и острый соус. Хорошо перемешать и поставить мариноваться, при комнатной температуре, минут 30 - 40. Пока печенки маринуются прогреть духовку до 230С (450Ф).

На каждый кусочек печенки уложить ломтик каштана, свернуть, завернуть в бекон и сколоть зубочисткой. Выложить печенки на противень и запекать до готовности - минут 15 - 20. Бекон должен стать золотистым, а печенка мягкой и готовой. Подавать сразу.
10 половинок куриных печенок
5 тонких ломтиков бекона, разделенных поперек пополам
10 ломтиков водяного каштана
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. тертого имбиря
1 измельченный зубок чеснока
1 ч. л. острого соуса (опционально)
Соль (если нужна), ССЧП
Сайт создан в системе uCoz