<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Панзанелла
1 спелый помидор, не большой, но и не маленький
1 небольшой огурец
1 небольшая луковка
1.5 чашки черствого хлеба, сделанного на закваске
0.5 - 0.75 чашки нарезанной сантиметровыми кубиками моцареллы
10 - 12 листиков базилика, плюс несколько верхушек для украшения
Соль, свежесмолотый черный перец

0.25 - 0.3 чашки хорошего оливкового масла
0.1 - 0.2 чашки уксуса
1 - 2 зубка чеснока
Симпатичный итальянский салатик, включаюший в себя хлеб, но не как крутоны, а что-бы впитать всю салатную благодать.
Существует 1001 способ приготовления этого салата. В некоторых вариантах хлеб замачивают от 10 секунд до 10 минут и хорошенько отжимают. Мне эта версия, по каким-то причинам, не понравилась. В других версиях кубики хлеба жарят на оливковом масле. В третьих версиях хлеб высушивают в духовке, в подверсиях этой версии хлеб сбрызгиватся оливковым масло. Я использовал последнюю версию. Короче - делайте как вам нравится, идеи я вам дал.
Слово предупреждения: я делал этот салат используя бальзамический уксус. Все-бы хорошо, но цвет салата, с такой заливкой, оставляет желать лучшего. Поэтому, если не хочется коричневого оттен - берите винный уксус.

Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать очень тонкими ломтиками. Уложить в миску, залить холодной водой, и отставить на час, меняя воду каждые 15 минут.
Огурец почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать ломтиками. Помидор нарезать тонкими секторами, хлеб нарезать сантиметровыми кубиками. Листья базилика сложить друг на друга, свернуть рулетиком и нашинковать.
В небольшой банке с крышкой смешать постное масло, уксус и раздавленный чеснок. Слегка потрясти.
В миске смешать овощи, сыр, хлеб и базилик. Полить заправкой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настоятся по-крайне мере 1 час, периодически помешивая.
Панзанелла
Сайт создан в системе uCoz