<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Салат "Цезарь"
1 головка романского салата, без верхних листьев
1 крупный зубок чеснока
2 - 4 куска черствого белого хлеба, порезанного кубиками
0 - 2 филе анчоусов
0.5 чашки оливкового масла
сок одного лимона
1 яйцо
Соль, ССЧП
Несколько капель вустерширскобо соуса
Пармиджиано реджиано хорошего качества
В сковороде нагреть пару столовых ложек оливкового масла, прибавить раздавленный зубок чеснока и протомить его до появления чесночного аромата. Прибавить хлеб, хорошо перемешать и прогреть минуту. Крутоны отложить в сторону.

Яйцо положить в кипящую воду и проварить ровно 1 минуту, вынуть и отложить

Салат разобрать на листья, промыть и хорошо обсушить. В оригинале берутся только листья из центра и оставляются целиком. В более модерных версиях листь рвутся на 2 - 3 части.

Анчоусы были прибавлены братом автора рецепта, Цезаря Кордини. Цезарь считал что достаточно анчоусов присутствующих в вустерширском соусе. При желании разотрите несколько филе в пюре.

Собирается салат в такой последовательности: первым делом полить салат оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить, снова перемешать. Полить лимонным соком, вустерширским соусом, разбить яйцо, прибавить пармезан, анчоусы, если используются, и перемешать в последний раз. Перед самой подачей посыпать чесночными крутонами.
Салат "Цезарь"
Сайт создан в системе uCoz