<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Томатный соус
800 гр помидор - свежих или из банки
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 - 4 зубка чеснока (по-вкусу), размолоть в пюре
Щепоть молотого острого красного перца
1 ст. л. томатной пасты
Соль, сахар
10 мелко нарезанных листиков базилика
10 мелко нарезанных листиков эстрагона
Молотый черный перец, молотый кореандр
Если у вас есть в наличии свежие помидоры, то снимите с них шкурку, избавьтесь от семян и смолите их в пюре в блендере или комбайне. Если баночные помидоры целиком или кубиками, то просто смолите их в пюре.
В сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла, прибавить лук и обжарить, на среднем огне, часто помешивая, до легкого золотистого цвета. Прибавить красный перец и чеснок, продолжить обжарку, опять-же часто помешивая, в течении 1 минуты. Прибавить томатную пасту, очень хорошо перемешать, так что все компоненты покрыты пастой, и обжарить до потемнения пасты, где-то 2 минуты. Прибавить помидоры, довести до кипения, накрыть сдвинутой крышкой и варить, на очень маленьком огне, изредка помешивая, в течении 30 - 40 минут. Прибавить соль, сахар и специи, снова хорошо перемешать и варить, без крышки, еще 10 - 15 минут.
Томатный соус
Сайт создан в системе uCoz