<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Соус из шираза с эстрагоном
1/2 луковицы, мелко нарезать
Небольшой зубок чеснока, порубить
1/2 чашки шираза
1 чашка куриного бульона
Листики с 3 - 4 веточек эстрагона
1 ч.л. джема из персиков или из абрикосов или вашего любимого
2 ст.л. холодного сливочного масла, нарезанного сантиметровыми кубиками
Соль, свежесмолотый черный перец
В сковородке нагреть 1/2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и обжарить еще секунд 45, стараясь не сжечь чеснок. Влить шираз и уварить его на 3/4. Прибавить бульон, эстрагон, джем, снова довести до кипения. Уварить на половину. Довести до вкуса солью и перцем. Теперь, на минимальном огне, начать прибавлять масло по кусочкам, постоянно мешая венчиком. Следующий кусок масла идет когда предыдущий уже растворился. Соус процедить. Думаю что этот соус пойдет к любому мясу.
В результате получилась у меня где-то 3/4 чашки соуса (голодный был, бульон уварил не на половину). 1/3 использовал с бараниной. Остатки, стыдно признаться, просто выпил - отличный, очень мягкий соус.
Соус из шираза с эстрагоном
Сайт создан в системе uCoz