<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Картофельно-творожный гратэн
Картофельно-творожный гратэн
Начнем с того, что прогреем духовку до 350Ф (180С). Американский творог имеет уж очень много жидкости, поэтому я его предварительно слегка промываю и отцеживаю. Творог размнем вилкой сo сметаной, лук спассеруем до прозрачности на 1 ст. л. масла (в моем случае смесь оливкового и сливочного), прибавим чеснок, спассеруем еще минуту. Прибавим муку, потомим минутку, прибавим чуток молока, чтобы получить довольно густой бешамель. Поставим охлаждать.
Когда бешамель остынет смешаем его с остальными ингредиентами, за исключением картошки. Картошку почистим и натрем на крупной терке. Теперь хорошенько смешаем картошку со всеми остальными компонентами. Неглубокую форму хорошенько смажем сливочным маслом, посыпем сухариками. Выложим смесь в форму, смажем сверху тоненьким слоем сметаны и посыпем тертым сыром. Закроем фольгой, поставим в духовку на 45 минут. После чего снимем фольгу, доведем температуру до 450Ф (230С) и запечем до золотистого цвета. Усе, зготували.
2 средних картошки
По пол-чашки творога (cottage cheese) и сметаны
1 яйцо
1 мелко порезанная луковица
2 порубленных зубка чеснока
1 ст. л. муки
Соль, перец, тимъян, мускатный орех
2 зеленых лука
Зеленый укроп, по вкусу
1/2 - 1 чашка тертых сухарей
1 чашка тертого сыра, на выбор (эмменталь, груйер, пармезан, пекорино, и.т.д., и.т.п.)
Сайт создан в системе uCoz