<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Полента
6 унций (160 мл) крупной кукурузной крупы
18 унций (480 мл) жидкости (вода, бульон, смесь оных)
Соль
3 ст. л. сливочного масла
3 - 5 ст. л. тертого пармезана
Крупу засыпать в кастрюлю, где полента спокойно поместится (увеличение в обьеме - 2.5 - 3 раза), прибавить соли. Пока суть да дело, поставить на огонь другую кастрюлю, в которую кастрюля с полентой спокойно влезет, налить туда 2 - 3 см (1" - 1.5") воды и поставить на огонь.

Тем временем, постоянно мешая крупу венчиком, потихоньку влить в крупу выбранную жидкость, так что-бы небыло комочков. Поставить на огонь и, постоянно мешая венчиком, довести до кипения, уменьшить огонь и переключиться с венчика на деревянную ложку. Продолжать мешать, желательно в одном направлении, в течении 5 минут. Теперь накрыть кастрюлю с полентой и поставить её в бОльшую кастрюлю со слегка кипящей водой. Ну и варить, изредка проверяя, и если полента стала слишком густой - добавляя жидкости и перемешивая, в течении 45 минут.

В готовую поленту вмешать сливочное масла и пармезан. Хорошенько вымешать, смазать большую плоскую тарелку оливковым маслом, выложить поленту, разровнять, посыпать сверху пармезаном, а потом разрезать мокрой лопаткой на сектора. Данная полента, очень даже вкусно сочлась с бараней голяшкой брезированной в томатном соусе собственного производства. Завтра можно будет эту поленту обжарить и потребить с чем-то другим.
Полента
Сайт создан в системе uCoz