<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Пасха
1.5 - 2 фунта (675 - 900 гр) рикотты
5 желтков
2 палки (260 гр) сливочного масла
7 унций (200 гр) сахара
8 унций (230 гр) сметаны
0.5 чашки цукатов
0.5 чашки изюма
Ром, коньяк, кашаса, агварденте для замачивания указанного выше
2 ч.л. ХОРОШЕЙ ванильной эссенции
При желании: цедра 0.5 апельсина
Знаю, что поздно, но описать надо. Сделал очень вкусную пасху. И сделал очень просто, с минимальной (для пасхи) затратой времени.

Итак, начинаем. Первым делом зальем изюм и цукаты алкоголем вашего выбора и остравим на час - полтора. После этого отцедим алкоголь и потребим в "лечабных целях. Теперь найдем кастрюлю, литра на два, и выложим туда все игредиенты и хорошенько все перемешаем. Теперь возьмем бОльшую кастрюлы, литров на 5 - 8, куда первая кастрюля влезет без проблем. Поставим первую во вторую. Нальем столько воды, что она доходит до чуть выше середины маленькой. Теперь вынем первую, на дно второй уложим блюдце и поставим на сильный огонь. Как только вода закиипт - установим малую кастрюлю на блюдце, снова доведем воду до кипения, понизим огонь, так что вода слегка булькает. Продолжим варить, часто помешивая, до появления пара над малой кастрюлей. НЕ БУЛЕК, А ПАРА! Теперь выключим огонь, вынем малую из большой и позволим ей остыть до комнатной температуры. Теперь выстелим форму, если есть, или удобоваримый дюршлаг, если нет, влажной салфеткой. вывалим туда пасху, завернем края салфетки не верх паски. Уложим блюдце или что-то подобное, что влазит на верх формы/дюршлага и нагрузим чем-то весом грамм 500 (16 унций). Конструкция должна быть устойчивой и помещаться между полок холодильника. Поставим пасху в холодильник и дадим постоять ночь. Ну а на утро подадим, с куличем.
Пасха
Сайт создан в системе uCoz