<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Захотелось мне побухтеть
Захотелось мне побухтеть
Рецептов не дам, а дам идеи. Я ведь не по рецепту готовил, а так, по наитию. Так что, приступим.

В первую очередь позвольте мне вам рассказать о рыбном супчике. База этого супа лежит в буйябессе, однако мне было интересно сварить просто так, не думая. Да, забыл сказать, был я на рыбалке и принес домой ажно 3 рыбы. Не больших, но и не совсем маленьких. Едя домой решил, что не буду варить стандартную уху, а ударюсь во что-то средиземноморское. Поэтому отоварился фенхелем и апельсином, остальное было дома. Дома почистил рыбу, отрезал головы, хвосты и плавники. Ну и начал химичить.
По-правде не химичить, а просто импровизировать на знакомую мне тему. Первым делом раздел луковицу, почистил морковку и нарезал их, плюс толстый стебель сельдерея и половину головки фенхеля, средними ломтями. Так как судьба данных овощей кончалась в мусорном ведре, то я и резал их как попало. Нагрел в сковороде пару ложек оливкового, уложил овощи и начал их жарить. Как вам должно быть известно - периодическое помешивание совсем не помешает. Ну вот, овощи получили красивый загар - прибавил нарезанный сантиметровыми кубиками помидор и продолжил до полной мягкости всего содержимого сковородки. Теперь влил чашку вина и уварил ее на половину. Прибавил цедру и сок того самого апельсина. Немного проварил, после чего прибавил все запчасти, кроме тел, рыб и достаточно воды, что-бы все это дело покрыть. До кипения, пену долой и варил часа полтора. После чего процедил и выбросил все твердое. Что-же получилось в результате? А просто база для супа. Вкусная. Теперь можно нарезать рыбу кусками и провариь их в этой базе пару минут. Не забудьте о травках и специях. Лаврушка, тимьян, эстрагон и иже с ними. Можно в уже почти готовый суп положить грамм 200 чищенных креветок. Можно, до креветок и рыбы, сварить в бульоне какие-нибудь ракушки, типа мидий. Только лучше их вынуть и потом прибавить к готовому супу, после рыбы и прочая. Также можно, а иной раз и нужно, сделать айоли или руй, но это уже другая история. Хороший хлеб на закваске пойдет с супом очень даже хорошо. Вино? А хрен его знает. Я не сомелье, открыл бутылку шенин блан средней паршивости и запил. Такие вот дела из раздела нумеро уно.

Вторая идея: картофельные блинчики с куриной начинкой. Предистория примитивно проста: налетел в супермаркете на куриные грудки, без костей, за $1.99 за фунт. Пройти мимо не смог, но и готовить мне их было лень. Поэтому я их сварил по уже описанному мной рецепту. И поставил в холодильник. И почти о них забыл. А вот вчера, сидя на работе, вдруг вспомнил. Параллельно захотелось мне дерунов. Ну просто до безобразия захотелось. Ну и куру отправлять собаке под хвост совсем не хотелось. Так что решил я попробовать оставить овец сытыми и волков целыми. Для чего обжарил луковичку и измельчил ее, вместе с кургрудками, в блендере, в мелкие дребезги. Как вам, надеюсь, известно, просто так мясо в блендере не измельчается. Оно липнет к стенкам и совсем не сотрудничает. Поэтому прибавка пары ополовников куриного бульона улучшает это дело. Короче - смолол и отставил. После чего натер пару крупных (не очень) картошек и одну луковку. Прибавил пару яиц, 3 с горкой столовых ложек муки. Хорошенько перемешал. После чего прибавил достаточно half & half (молоко на половину с жирными сливками) что-бы получить смесь чуть гуще, чем для блинчиков, и жиже чем для оладьев. Ну и начал жарить. Совсем не как блинчики. Тесто лилось, но совсем по другому, поэтому я наливал ополовник, потом размазывал дном оного ополовника тесто по сковородке. Блинчики получались примерно в 2 раза толще обычных, Однако были мягкими и пушистыми. Короче, что-бы вас не утомлять, нажарил, уложил по столовой ложке куриного фарша и завернул. Попробовал - результат мне понравился, поэтому и пишу. Таков конец раздела нумеро дос.
Сайт создан в системе uCoz