<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Биф "Веллингтон"
Паштет:
200 гр (0.5 фунта) куриной печени
1 маленькая луковка
10 маленьких свежих грибов
2 ст. л. мягкого сливочного масла
ССЧП, соль, немного тертого мускатного ореха

Грибная начинка:
10 - 12 маленьких шампиньонов
1 маленькая луковица

2 куска филе миньон (вырезка), толщиной 2.5 см (1 дюйм), вес около 400 гр (0.9 фунта)
2 листа слоеного теста

Соус:
0.5 чашки сухой марсалы
0.5 чашки говяжего бульона
1 маленькая луковка
2 - 3 ст. л. холодного сливочного масла
Биф "Веллингтон". Блюдо простое, но требующее длительной подготовки. Однако, в конце, вы будете награждены вкусным блюдом, о котором можно совсем бессовестно хвастаться. Ибо не так много поваров-любителей раздухарятся на что-то подобное.
При всей кажущейся сложности подготовку можно растянуть на пару дней. А собрать и испечь нужно перед самой подачей.

Ну что, готовы сделать "Веллингтон"? Отлично. Начните за 1 - 2 дня до подачи. Первым делом приготовим паштет. Печенки почистим, проверим на присутствие ненужных составляющих, кои безжалостно удалим. В сковороде нагреем пару столовых ложек сливочного масла и обжарим куриные печенки по 2.5 минуты на сторону, не дольше. Печенки вынем и спассеруем грибы и лук до мягкости, без зажаренности. Все остудим и пропустим дважды через мясорубку. Протрем конечный результат через сито, прибавим сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Теперь очередь грибной начинки. Нарежем грибы тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками, обжарим на сливочном масле до золотистости. Последний предварительный шаг - обжарить мясо, для чего хорошенько нагреть сковородку, прибавить пол на пол оливковое и сливочное масло и обжарить куски филе миньон ровно 1 минуту на сторону. Так, на данном этапе можно уложить все подготовленные компоненты в холодильник до момента М. Ага, не забудьте переложить слоеное тесто из морозилки в холодильник, пусть себе размораживается.
Где-то за пол часа до подачи приступим к конечной сборке. Вынем все компоненты из холодильника и нагреем духовку до 230С (450Ф). Проверим что тесто достаточно широкое что-бы обернуть мясо. Если нет - раскатать до нужной ширины. Обмажем мясо, со всех сторон, паштетом, сверху посыпем грибной начинкой. Тесто смажем взбитым яйцом, уложим мясо и аккуратно завернем, после чего раскатаем концы, торчащие в стороны, до толщины миллиметров 5 (0.25") обрежем излишки, смажем концы яйцом и завернем. Уложим, швом вниз, на сбрызнутый водой противень и отправим в духовку на 20 минут.
Пока мясо запекается приготовим соус. Обжарим лук, на сливочном масле, до золотистости. Прибавим марсалуу, бульон и уварим на половину. Вмешаем сливочное масло, по кусочку, прибавляя следующий после полного растворения предыдущего. Процедим через сито, приправим, по вкусу, ССЧП и солью.. Ну и подадим. Перед подачей не забудьте поглядеть в зеркало и загордиться собой.
Биф "Веллингтон"
Сайт создан в системе uCoz