<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Домлама

400 гр (~1 фунт) баранины, нарезанной 2 см кубиками
3 крупных картошки, нарезанной так-же
1 крупная луковица, нарезанная тонкими четверть кольцами
0.25 головки средней капусты, нарезанной квадратами
Пучек смешанных трав: укроп, кориандр, эстрагон, тимьян - мелко порубить
Немного молотого кориандра
По-вкусу острый красный перец или острый соус
Соль, ССЧП

На дно сковородки или плоскодонного казана налить пару столовых ложек оливкового (или другого постного масла). Выложить слой мяса, слегка посолить, посыпать ССЧП, молотым кориандром и острым соусом. Наверх положить слой картошки. Снова соль и ССЧП. Следующий слой - лук со специями, на него выложить травки, а на самый верх капусту, которую тоже посолить и посыпать перцем.
Поверх уложить лист алюминиевоей фольги и накрыть крышкой. Как правильно заметил т. Freshman на данном этапе сковородку/казанок можно поставить в холодильник и начать готовить назавтра, за час до подачи.
Поставить сковороду на сильный огонь и слушать. Как только сковородка начала громко шипеть - засеките время и дайте сковороде пошипеть 3 - 5 минут. Теперь уменьшите огонь так, что мясо в сковороде перестало орать, но продолжало повизгивать. Огонь где-то 1/4 - 1/3 от полного. Ну и помучайте мясо и овощи еще 20 - 25 минут. Уменьшите огонь до очень маленького и варите так что суммарное время готовки составило где-то 1 час, 1 час 15 минут. Выключите, откройте, перемешайте, снова накройте и дайте настояться минут 15. Все, дело сделано. Наслаждайтесь.
Домлама
Сайт создан в системе uCoz