<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Фасоль колбасиновая
300 гр (12 унций) любимой фасоли
250 гр (0.5 фунта) копченой колбасы
2 копченых рульки от окорока
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
0.5 чашки сухого вина
Соль, ССЧП, лавровый лист, молотый кориандр, сухой эстрагон
Пригоршня рубленной зелени кориандра (кинзы)
4 зубка чеснока
Фасоль залить водой, так что она покрыта сантиметра на 3 - 4. Довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить, накрыть и дать постоять часок. После этого воду слить, положить в кастрюлю очищенную от шкурки колбасу, рульки. Сверху положить фасоль, залить кипятком на пару сантиметров выше фасоли, довести до кипения и варить, на маленьком огне, примерно час. Выловить колбасу и рульки. Колбасу нарезать колечками, а с рулек снять мясо и некрупно нарезать.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, прибавить томатную пасту и, часто помешивая, обжарить еще минуту. Влить вино и проварить почти до его выпаривания. Прибавить фасоль, вместе с жидкостью, мясо, специи. Посолить, но аккуратно так, в рульках может быть предостаточно соли. Перемешать и продолжать варку, на маленьком огне, еще минут 30 - 45, до начала разваривания фасоли. Довести до вкуса солью и перцем. Всыпать зелень кориандра и раздавленный чеснок. Перемешать и дать настояться минут 20.
Фасоль колбасиновая
Сайт создан в системе uCoz