<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Куриные пупки в пряном соусе
1 фунт (450 гр) куринных желудков
1 средняя луковица нарезанная кубиками
1 средняя морковка, нарезанная кубиками
1 мелкопорезанный помидор, без шкурки и семян
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
3 зубка чеснока, натеретых на мелкой терке
Пригоршня сухих белых грибов
1 чашка куриного бульона
1.5 чашка воды
2 см имбиря, нарезанного мелкими кубиками
2 ломтика лайма
1 чашка нежирных сливок
Острый перечный соус
Немного сухого тимъяна и кориандра
Мука, для панировки
Соль, черный молотый перец, лавровый лист
Желудки помыть, удалить все оставшиеся покрытие желудка и обсушить. Сухие грибы залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Грибы отцедить, сохранив грибной отвар, и мелко порубить. В сковородке нагреть пару столовых ложек постного масла, желудки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до румянца. Вынуть и положить в кастрюлю. На той-же сковородке спассеровать лук, грибы, морковку и сельдерей до золотистого цвета, прибавить чеснок и пассеровать еще минуту. Сковородку деглазировать парой столовых ложек бульона, прибавить помидоры и протушить, на малом огне, минут 15. Вернуть желудки, влить грибной отвар, остатки бульона, все должно быть покрыто жидкостью, при необходимости добавить бульон или воду. Слегка посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне, изредка помешивая, примерно 1.5 часа. Прибавить специи, острый соус, имбирь и лайм, посолить по-вкусу. Тушить еще 30 - 45 минут, до мягкости желудков. Вынуть лавровый лист и лайм, влить сливки, довести до кипения и протушить 5 минут. Подавать посыпав зеленью чеснока или укропа.
Куриные пупки в пряном соусе
Сайт создан в системе uCoz