<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Курица с 40 зубками чеснока
Курица с 40 зубками чеснока
Курицу посолить и обжарить со всех сторон до светло коричневого цвета, примерно 15 минут. Положить куски курицы в утятницу, или подобную кастрюлю, прибавить чеснок, вино, на все это выдавить сок из четвертинок лимона и их тоже положить на противень. Накрыть и запекать в духовке, нагретой до 180С (350F) в течении часа. Куски курицы и чеснок выложить на блюдо и полить сверху образовавшимся соком.

Примечание: по каким-то неизвестным мне причинам, некоторые сорта американского чеснока синеют в кислоте. Впервые я заметил это при приготовлении «Быстрых помидор», где это было неважно, вторично – при приготовлении этого блюда. Поэтому лимон может угробить весь вид блюда, так как синий чеснок в кожуре выглядит как порубленные пальцы покойника.

1 курица, 1-1.5 кг (2 1/2 - 3 фунта) разрезаная на порционные куски
2 ст л постного масла
40 неочищенных зубков чеснока
1/2 чашки сухого белого вина вермута
1 небольшой лимон, разрезаный на четвертинки (по желанию, см. примечание)
Соль и перец
Сайт создан в системе uCoz