<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Картофельный гратэн с лососем
Картофельный гратэн с лососем
Картошку почистить и нарезать тоненькими ломтиками (или потереть на терке типа бернера). Тоже сделал с луковицей. Лосося нареть наискосок тонкими ломтиками. Лук спассеровать до мягкости, не давая зарумяниться. В маленькую форму для лазаньи уложить слоями половину картошки. Каждый слой слегка посолить, поперчить, посыпать укропом и тертым сыром. На картошку уложить половину лука. Посыпать указанным выше, потом лосося, ну и все остальные продукты в обратной последовательности, соответственно с солью, перцем, укропом и сыром. Верх засыпать сыром. Залить сливками или сливками пополам с молоком. Накрыть фольгой и поставил в нагретую до 350Ф (180С) духовку, через 30 минут снять фольгу и печь до того момента, когда картошка стала мягкой, а верх блюда - хорошего бронзового цвета.
Надин вариант: вместо сыра, промазать слои сметаной, сверху обильно залить сметаной и посыпать тертым сыром.
0.5 фунта (230 гр) филе лосося
3 средних картошки
1 средняя луковица
2/3 - 1 чашка нежирных сливок
Тертый сыр
Сухой укроп
Сайт создан в системе uCoz