<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Омар "Ньюбург" (старый рецепт)
Омар "Ньюбург" (старый рецепт)
Отправить омара в кастрюлю с кипящей водой и проварить, под крышкой, 8 минут с момента закипания. Вынуть, охладить и разделать. Порезать мясо клешней и шейки на куски толщиной примерно в сантиметр. Разогреть сливочное масло в сковородке и спассеровать мясо, помешивая, в течении 2 минут. Добавить херес и коньяк и варить еще пару минут. Вынуть мясо и отложить. В сковородку, где жарился омар, добавить сливки и уварить примерно на треть. Уменьшить огонь до минимума, добавить ст. ложку хереса, чуть-чуть коньяка, мускатный орех и красный перец. Посолить по вкусу и добавить желток. Проварить, непрерывно помешивая, до загустения. Добавить мясо омара и подать с небольшими тостами.
1 омар примерно 600 гр. весом
3 ст. ложки сухого хереса
3 ч. ложки коньякa
1/2 стакана сливок
1 большой желток, разболтаный
мускатный орех
красный перец
Соль
Сайт создан в системе uCoz